Skip to main content
다음 단계를 따라 Zoho Mail의 사용자와 그룹을 Scribe와 동기화하세요.
Scribe와 동기화할 팀원만 선택하세요.
Zoho Mail의 변경 사항은 Scribe로 자동 동기화돼요.
SOC 2 Type II 인증. 데이터는 안전하게 보호돼요.

설치 가이드

사전 준비

  • 관리자 권한이 있는 Scribe 계정
  • Super Admin 또는 Admin 계정이 있는 Zoho Mail 조직
1

Zoho Mail 연동 연결

Zoho Mail 조직에서 선택한 팀원을 가져오세요. 동기화 대상은 직접 제어할 수 있어요.
이 연동을 설치하려면 Zoho Mail의 Super Admin 또는 Admin이어야 해요.
Connect Zoho Mail을 클릭해 설정을 시작하세요.
2

Zoho 계정으로 로그인

이미 Zoho에 로그인되어 있다면 이 단계는 생략돼요.
Zoho Accounts 로그인 페이지
3

모든 범위 수락

Scribe는 사용자, 사용자의 별칭, 그룹, 도메인만 읽어요. Zoho Mail에서 어떤 것도 변경하지 않으며 이메일을 보내거나 읽을 수도 없어요. Scribe가 Zoho Mail API에서 사용하는 범위는 여기에서 확인할 수 있어요.I allow Scribe to access the above data from my Zoho account를 체크한 다음 Accept를 클릭하세요.
Scribe가 요청하는 읽기 전용 Mail 범위를 안내하는 Zoho 동의 화면
4

Scribe와 동기화할 팀원 선택

팀원 목록이나 그룹에서 팀원을 선택할 수 있어요. 지금 가져올 팀원을 선택하세요. 이후에 더 추가할 수도 있어요. 팀원 정보도 함께 동기화되므로 나중에 Smartfield로 서명을 자동 입력할 수 있어요.목록 아래에는 두 가지 옵션이 있어요:
  • Zoho Mail에 추가된 새 팀원 자동 동기화: 조직에 새 사용자가 생기면 그대로 가져와요.
  • 이메일 별칭 가져오기: 팀원의 확인된 별칭도 함께 가져오므로, 별칭마다 별도의 서명을 지정할 수 있어요.
팀원 및 그룹 탭이 있고 Zoho Mail 사용자가 나열된 팀원 동기화 대화상자
5

완료, 팀원이 Scribe와 동기화되었습니다

서명으로 이동해 팀원을 배정하고 서명을 만들어 보세요. 이후 Zoho Mail의 변경 사항(신규 직원, 이름 변경 등)은 Scribe와 자동으로 동기화돼요.
팀원 동기화 완료 확인

Scribe가 Zoho Mail에서 동기화하는 항목

Scribe는 Zoho Mail 조직에서 활성 메일함을 가진 사용자를 가져와요. 메일함이 비활성화되었거나 계정이 비활성화된 사용자는 가져오지 않으며, 다음 동기화 때 Scribe에서 제거돼요. Scribe는 각 팀원에 대해 Zoho Mail 관리 콘솔의 사용자 페이지에서 다음 필드를 읽어와요:
  • 이름 및 성
  • 이메일 주소, 그리고 가져오기를 선택한 경우 확인된 별칭
  • 휴대전화 및 직장 전화
  • 도로명 주소, 시, 주 또는 도, 우편번호, 국가
  • 사용자 지정 정보 필드
  • 직무 및 부서(Zoho에 해당 값이 입력된 경우)
Zoho Mail 관리 콘솔에는 직책 필드가 없어요. 직책을 동기화하려면 Zoho Mail에서 사용자 지정 정보 필드로 추가한 뒤, 직무 Smartfield에 매핑하세요.
Zoho Mail은 프로필 사진을 Scribe와 공유하지 않습니다. 서명에 사진을 표시하려면 프로필 사진 Smartfield를 다른 소스에 매핑하거나 Scribe에서 직접 입력하세요. Scribe는 Zoho Mail 조직을 하루에 한 번 동기화합니다. 언제든 동기화하려면 팀원 페이지에서 새로고침을 클릭하세요.
Scribe는 중국(zoho.com.cn)을 제외한 모든 Zoho 데이터 센터의 Zoho 계정을 지원합니다. 하나의 Zoho Mail 조직은 하나의 Scribe 워크스페이스에만 연결할 수 있습니다.

Zoho Mail 연결 해제

Zoho Mail 연결을 해제하면 Scribe의 조직 접근 권한이 취소됩니다. 팀원은 수동 팀원으로 Scribe에 남아 있어요. 나중에 Zoho Mail을 다시 연결하면 Scribe는 중복을 만들지 않고 동일한 팀원을 다시 연결합니다.

문제 해결

연결에 실패하면 Scribe에 다음 메시지 중 하나가 표시됩니다: 이후 Scribe가 Zoho Mail 조직에 대한 접근 권한을 잃은 경우 Zoho Mail 접근 권한 손실을 참고하세요.

관련 문서