Skip to main content
Ask AI ist der Assistent, der in die Scribe-Web-App integriert ist. Stellen Sie ihm eine Frage zu Scribe, beschreiben Sie die gewünschte Signatur oder bitten Sie ihn, eine Änderung in Ihrem Workspace vorzunehmen. Er antwortet auf Grundlage dieses Help-Centers und der Daten Ihres Workspace, in der Sprache, in der Sie schreiben, und fragt nach, bevor er etwas ändert.
Ask AI basiert auf Claude, einem Modell von Anthropic. Wie jede KI kann es Fehler machen: Die Zeile unter dem Nachrichtenfeld weist darauf hin: „AI can be wrong. Check before you publish.”

Wo Sie Ask AI finden

  • Die Ask-AI-Schaltfläche befindet sich nach der Anmeldung in der unteren rechten Ecke jeder Seite. Sie öffnet ein rechts am Bildschirm angedocktes Panel, das in einem schmalen Fenster die volle Breite einnimmt.
  • Das Tastenkürzel ist ⌘J auf dem Mac und Strg+J unter Windows. Es öffnet das Panel oder bringt Sie zurück in dessen Nachrichtenfeld. Esc schließt das Panel.
  • Im Signatureditor befindet sich die Ask-AI-Schaltfläche neben der Eigenschaften-Sidebar.
  • Auf der Smartfields-Seite startet eine Ask AI-Schaltfläche eine Konversation zu Smartfields.
Die Schaltfläche ist während des Onboardings, des Bezahlvorgangs und der Tarifauswahl ausgeblendet. Auf diesen Seiten wird stattdessen der Support-Chat angezeigt. Ask AI kann sich auch von selbst öffnen, höchstens einmal pro Woche, wenn eine Empfehlung für Ihren Workspace vorliegt. Wenn Sie das Panel schließen, bleibt es 30 Tage lang still. Um dies dauerhaft zu deaktivieren, schalten Sie im Panel Ask AI bei relevanten Hinweisen automatisch öffnen aus.

Was kann Ask AI?

Änderungen fragen zuerst

Außerhalb des Editors zeigt jede Änderung eine Freigabekarte, die in klaren Worten sagt, was passieren wird — zum Beispiel „Signatur Sales 2026 für 14 Postfächer veröffentlichen”. Nichts ändert sich, bis Sie auf Ja, ausführen klicken. Klicken Sie auf Nein, versucht Ask AI diese Änderung im Gespräch kein weiteres Mal. Ask AI kann mit Ihrer Freigabe:
  • Signaturen und deren Varianten erstellen, bearbeiten, duplizieren und löschen
  • Festlegen, wer eine Signatur erhält, und sie dann veröffentlichen und installieren. Die Karte nennt, wie viele Postfächer erreicht werden.
  • Teammitglieder hinzufügen und bearbeiten sowie aus Ihrem Verzeichnis synchronisieren
  • Smartfields, Ordner und Bilder in der Medienbibliothek erstellen und bearbeiten
  • Kampagnen erstellen, bearbeiten, planen, pausieren und fortsetzen, die keine E-Mails an Ihre Teammitglieder senden
Was Ask AI geändert hat oben im Panel listet die vorgenommenen Änderungen des Gesprächs auf, die neuesten zuerst.

Im Signatur-Editor

Im Editor ändert Ask AI den Entwurf vor Ihren Augen, es gibt also keine Bestätigungskarte: Jede Änderung lässt sich mit Rückgängig zurücknehmen. Starten Sie mit einem der Vorschläge, Beschreiben Sie die gewünschte Signatur, Aus einem Screenshot erstellen oder Aus eingefügtem HTML neu erstellen, oder formulieren Sie eine eigene Anfrage. Ask AI veröffentlicht nie aus dem Editor heraus: Sie veröffentlichen, wenn das Design stimmt.

Hilfe von unserem Support-Team

Fragen Sie nach einer Person, nach der Abrechnung oder einem rechtlichen Anliegen, oder lassen Sie Ask AI zweimal an derselben Frage scheitern — dann übergibt es an unser Support-Team. Es verfasst eine kurze Nachricht, die das Gespräch zusammenfasst, und öffnet damit den Support-Chat, damit Sie nichts erneut erklären müssen. Sie lesen die Nachricht und senden sie selbst.

Wer kann Ask AI nutzen?

Ask AI ist für die Owner und Admins eines Workspace gedacht. Personen mit der Rolle Member sehen die Schaltfläche nicht. Siehe Mitglieder für die Rechte jeder Rolle. Ask AI wird schrittweise für Workspaces freigeschaltet, daher kann es sein, dass ein kürzlich erstellter Workspace es später erhält als andere. Die Schaltfläche erscheint von selbst, sobald Ask AI für Ihren Workspace aktiviert ist. Wenn sich Ask AI nicht öffnen lässt, zeigt das Panel den Grund:

Was macht Ask AI nie?

Einige Aktionen bleiben bei Ihnen, egal was Sie fragen. Ask AI führt nie Folgendes aus:
  • Ändern Ihrer Abrechnung oder Ihres Tarifs
  • Löschen Ihres Workspace
  • Verwalten der Mitglieder des Workspace oder ihrer Rollen
  • Einrichten von SSO oder Domains
  • Senden von Einladungen oder Benachrichtigungen an Ihre Teammitglieder, einschließlich Kampagnen, die ihnen E-Mails zusenden
  • Löschen in großen Mengen
Wenn Sie nach einer dieser Aktionen fragen, sagt Ask AI, dass sie nicht ausgeführt wird, und leitet Sie zu der Seite weiter, auf der Sie es selbst erledigen können, oder übergibt Sie an unser Support-Team. Außerdem werden Ihre Rechnungen nicht angezeigt (stattdessen werden Ihre Abrechnungseinstellungen geöffnet), und Integrationen werden nicht für Sie verbunden: Die Integration wird geöffnet, damit Sie sie selbst verbinden können. Text innerhalb der gelesenen Seiten, Signaturen oder HTML wird als Inhalt behandelt, niemals als zu befolgende Anweisung.

Wo liegen die Grenzen von Ask AI?

Wenn Sie ein Limit erreichen, zeigt Ihnen das Panel an, wann Ask AI wieder verfügbar ist. Tages- und Monatslimits werden um 00:00 UTC zurückgesetzt. Das Panel speichert Ihre letzte Unterhaltung in diesem Browser. Es gibt keine Liste früherer Unterhaltungen, und in einem anderen Browser oder auf einem anderen Computer beginnt eine neue.

Was passiert mit Ihren Unterhaltungen?

  • Was Ask AI verwendet. Ihre Nachrichten, die Bilder und HTML-Inhalte, die Sie hinzufügen, die Seite, auf der Sie sich befinden, die Workspace-Daten, die zur Beantwortung oder für eine Änderung gelesen werden, sowie die Antworten.
  • Wer sie sieht. Eine Unterhaltung ist privat und auf den Workspace beschränkt, in dem Sie sie gestartet haben. Andere Mitglieder des Workspace können sie nicht öffnen.
  • Wer sie verarbeitet. Die Antworten werden vom Claude-Modell von Anthropic erstellt. Anthropic ist einer unserer Unterauftragsverarbeiter und verwendet Ihre Unterhaltungen nicht zum Training seiner Modelle. Wir ebenfalls nicht.
  • Wie lange sie gespeichert werden. Eine Unterhaltung und ihre Bilder werden 90 Tage nach der letzten Nachricht gelöscht. Bilder, die Sie in Ihrer Medienbibliothek gespeichert haben, bleiben dort. Zur Überwachung von Qualität, Kosten und Fehlern bewahren wir außerdem eine Aufzeichnung jedes Austauschs auf: Deren Inhalt wird nach 30 Tagen gelöscht.
  • Wie Sie eine Unterhaltung sofort löschen. Klicken Sie oben im Panel auf Delete conversation (Papierkorbsymbol). Die Unterhaltung und ihre Bilder werden umgehend gelöscht.
  • Wie wir sie nutzen. Zur Bereitstellung von Ask AI, zur Fehlerbehebung sowie zur Verbesserung von Scribe und Ask AI. Unser Team darf Unterhaltungen zu diesem Zweck lesen. Persönliche Informationen werden entfernt, bevor ein Auszug in unseren internen Tools geteilt wird.
Neue Unterhaltung startet eine neue Unterhaltung, löscht die vorherige aber nicht sofort — sie wird nach 90 Tagen entfernt. Um eine Unterhaltung sofort zu löschen, klicken Sie zuerst auf Unterhaltung löschen.
Um der Verarbeitung Ihrer Daten durch Ask AI zu widersprechen, senden Sie eine E-Mail an privacy@scribe-mail.com. Alle Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Wie melde ich ein Problem?

  • Antwort bewerten. Klicken Sie unter jeder Antwort auf „Daumen hoch“ (Gute Antwort) oder „Daumen runter“ (Schlechte Antwort).
  • Problem melden. Klicken Sie unter einer Antwort auf Problem melden, beschreiben Sie, was schiefgelaufen ist, und klicken Sie auf Senden. Ihre Meldung erreicht unser Team mit einem Verweis auf die Unterhaltung — Sie müssen sie nicht kopieren.
  • Ask AI informieren. Sagen Sie, dass etwas nicht funktioniert. Ask AI stellt ein paar Fragen zum Vorfall und bietet an, einen Bericht an unser Team zu senden. Es wird nichts gesendet, bevor Sie zustimmen.
  • Mit einer Person sprechen. Fordern Sie dies an, und Ask AI bereitet eine Nachricht an unser Support-Team vor. Sie können auch jederzeit im Menü Support erhalten auf Support kontaktieren klicken.
Schlägt eine Antwort fehl, zeigt das Panel „Die Antwort konnte nicht abgeschlossen werden.“ mit drei Schaltflächen: Erneut versuchen, Hilfecenter und Support kontaktieren.

Verwandte Artikel

  • Mitglieder: die Rollen, die festlegen, wer Ask AI nutzen darf.
  • Editor-Überblick: der Editor, in dem Ask AI Ihre Signaturen erstellt.
  • Unterauftragsverarbeiter: die Unternehmen, die Daten für Scribe verarbeiten, einschließlich Anthropic.
  • Scribe MCP-Server: verbinden Sie Ihren eigenen KI-Assistenten, etwa Claude oder ChatGPT, mit Scribe.