Skip to main content
Suivez ces étapes pour synchroniser vos utilisateurs et groupes Zoho Mail avec Scribe.
Sélectionnez uniquement les collaborateurs que vous souhaitez synchroniser avec Scribe.
Les modifications effectuées dans Zoho Mail sont synchronisées automatiquement avec Scribe.
Certifié SOC 2 Type II. Vos données sont en sécurité.

Guide d’installation

Prérequis

  • Un compte Scribe avec un accès administrateur
  • Une organisation Zoho Mail, avec un compte Super Admin ou Admin
1

Connecter l'intégration Zoho Mail

Importez les collaborateurs sélectionnés depuis votre organisation Zoho Mail. Vous contrôlez qui est synchronisé.
Vous devez être Super Admin ou Admin dans Zoho Mail pour installer cette intégration.
Cliquez sur Connect Zoho Mail pour démarrer la configuration.
2

Connectez-vous à votre compte Zoho

Si vous êtes déjà connecté à Zoho, cette étape est ignorée.
Page de connexion à Zoho Accounts
3

Accepter toutes les autorisations

Scribe lit uniquement vos utilisateurs, leurs alias, vos groupes et vos domaines. Il ne modifie rien dans Zoho Mail et ne peut ni envoyer ni lire vos e-mails. Vous pouvez consulter les autorisations utilisées depuis l’API Zoho Mail ici.Cochez I allow Scribe to access the above data from my Zoho account, puis cliquez sur Accept.
Écran de consentement Zoho listant les autorisations Mail en lecture seule demandées par Scribe
4

Sélectionner les collaborateurs à synchroniser avec Scribe

Vous pouvez sélectionner des collaborateurs depuis votre liste de collaborateurs ou vos groupes. Choisissez ceux à importer maintenant. Vous pourrez en ajouter d’autres plus tard. Leurs informations sont également synchronisées pour que vous puissiez remplir automatiquement leurs signatures ensuite grâce aux Smartfields.Deux options se trouvent sous la liste :
  • Synchroniser automatiquement les nouveaux collaborateurs ajoutés à Zoho Mail : les nouveaux utilisateurs de votre organisation sont importés dès leur apparition.
  • Importer les alias d’e-mail : les alias confirmés de chaque collaborateur sont également importés, afin que chaque alias puisse avoir sa propre signature.
Boîte de dialogue Synchroniser les collaborateurs listant les utilisateurs Zoho Mail, avec les onglets Collaborateurs et Groupes
5

Terminé, vos collaborateurs sont synchronisés avec Scribe

Rendez-vous dans Signatures pour assigner des collaborateurs et créer leurs signatures. Les futures mises à jour dans votre Zoho Mail seront automatiquement synchronisées avec Scribe (nouveaux employés, changements de nom, etc.).
Confirmation de la synchronisation des collaborateurs

Ce que Scribe synchronise depuis Zoho Mail

Scribe importe les utilisateurs de votre organisation Zoho Mail dont la boîte aux lettres est active. Un utilisateur dont la boîte est désactivée, ou dont le compte est désactivé, n’est pas importé, et il est supprimé de Scribe lors de la synchronisation suivante. Pour chaque collaborateur, Scribe lit les champs de la page utilisateur dans la console d’administration Zoho Mail :
  • Prénom et nom
  • Adresse e-mail et, si vous les importez, les alias confirmés
  • Téléphone mobile et téléphone professionnel
  • Numéro et rue, ville, région ou province, code postal et pays
  • Champs d’information personnalisés
  • Poste et service, lorsque Zoho les renseigne pour vos utilisateurs
La console d’administration Zoho Mail ne comporte pas de champ dédié au poste. Pour le synchroniser, ajoutez-le comme champ d’information personnalisé dans Zoho Mail, puis associez-le au Smartfield Poste Smartfield.
Zoho Mail ne partage pas les photos de profil avec Scribe. Pour afficher une photo dans une signature, mappez le Smartfield de photo de profil vers une autre source, ou remplissez-le dans Scribe. Scribe synchronise votre organisation Zoho Mail une fois par jour. Cliquez sur Actualiser sur la page Collaborateurs pour synchroniser à tout moment.
Scribe prend en charge les comptes Zoho dans tous les centres de données Zoho, à l’exception de la Chine (zoho.com.cn). Une organisation Zoho Mail peut être connectée à un seul espace de travail Scribe.

Déconnecter Zoho Mail

Lorsque vous déconnectez Zoho Mail, Scribe révoque son accès à votre organisation. Vos collaborateurs restent dans Scribe en tant que collaborateurs manuels. Si vous reconnectez Zoho Mail plus tard, Scribe réassocie les mêmes collaborateurs au lieu de créer des doublons.

Résolution des problèmes

Si la connexion échoue, Scribe affiche l’un de ces messages : Si Scribe perd l’accès à votre organisation Zoho Mail par la suite, consultez Accès Zoho Mail perdu.

Articles associés