Skip to main content
以下の手順に従って、Zoho Mailのユーザーとグループを Scribe と同期してください。
Scribe と同期するチームメンバーのみを選択してください。
Zoho Mail での変更は Scribe に自動同期されます。
SOC 2 Type II 認証取得済み。 データは安全に保護されます。

インストールガイド

前提条件

  • 管理者権限を持つ Scribe アカウント
  • Super Admin または Admin アカウントを持つ Zoho Mail 組織
1

Zoho Mail連携を接続

Zoho Mail 組織から選択したチームメンバーをインポートします。同期対象は自由に選べます。
この連携をインストールするには、Zoho Mail の Super Admin または Admin である必要があります。
Connect Zoho Mail をクリックしてセットアップを開始してください。
2

Zohoアカウントにサインイン

すでに Zoho にサインインしている場合、この手順はスキップされます。
Zoho Accounts のサインインページ
3

すべてのスコープを許可

Scribe はユーザー、エイリアス、グループ、ドメインの読み取りのみを行います。Zoho Mail 側のデータは一切変更せず、メールの送信や読み取りもできません。Zoho Mail API から使用するスコープの一覧はこちらをご覧ください。I allow Scribe to access the above data from my Zoho account にチェックを入れ、Accept をクリックしてください。
Scribe が要求する読み取り専用の Mail スコープ一覧が表示された Zoho の同意画面
4

Scribe と同期するチームメンバーを選択

チームメンバー一覧またはグループからチームメンバーを選択できます。今インポートするメンバーを選んでください。あとから追加することも可能です。情報も同期されるため、後ほどSmartfieldを使って署名を自動入力できます。リストの下には2つのオプションがあります:
  • Zoho Mailに追加された新しいチームメンバーを自動同期:組織に新規追加されたユーザーが、登録され次第インポートされます。
  • メールエイリアスをインポート:各チームメンバーの確認済みエイリアスもインポートされ、エイリアスごとに個別の署名を設定できます。
Zoho Mailのユーザーを一覧表示する「Synchronize Teammates」ダイアログ(「Teammates」および「Groups」タブ付き)
5

完了、チームメンバーがScribeと同期されました

「Signatures」に移動してチームメンバーに割り当て、署名を作成します。今後Zoho Mailで変更があれば、自動的にScribeと同期されます(新入社員、名前の変更など)。
チームメンバーの同期完了の確認画面

ScribeがZoho Mailから同期する内容

Scribeは、Zoho Mail組織内でアクティブなメールボックスを持つユーザーをインポートします。メールボックスが無効になっているユーザーや、アカウントが停止されているユーザーはインポートされず、次回の同期時にScribeから削除されます。 各チームメンバーについて、ScribeはZoho Mail管理コンソールのユーザーページの以下のフィールドを読み取ります:
  • 名と姓
  • メールアドレス、およびインポートする場合は確認済みエイリアス
  • 携帯電話および勤務先電話
  • 番地・町名、市区町村、都道府県、郵便番号、国
  • カスタム情報フィールド
  • 役職と部署(Zohoでユーザー情報が入力されている場合)
Zoho Mail管理コンソールには役職フィールドがありません。同期するには、Zoho Mailでカスタム情報フィールドとして追加し、役職のSmartfieldにマッピングしてください。
Zoho Mailはプロフィール画像をScribeと共有しません。署名に写真を表示するには、プロフィール画像のSmartfieldを別のソースにマッピングするか、Scribeで入力してください。 ScribeはZoho Mail組織を1日1回同期します。任意のタイミングで同期するには、TeammatesページでRefreshをクリックしてください。
Scribeは、中国(zoho.com.cn)を除くすべてのZohoデータセンターのZohoアカウントに対応しています。1つのZoho Mail組織を接続できるScribeワークスペースは1つです。

Zoho Mailを切断

Zoho Mailを切断すると、Scribeは組織へのアクセス権を解除します。チームメンバーは手動チームメンバーとしてScribeに残ります。後でZoho Mailを再接続すると、Scribeは同じチームメンバーを重複作成せずに再リンクします。

トラブルシューティング

接続に失敗した場合、Scribeは次のいずれかのメッセージを表示します。 ScribeがZoho Mail組織へのアクセスを後から失った場合は、Zoho Mailへのアクセスが失われた場合をご覧ください。

関連記事